欢迎来到启东人网!  请登录  免费注册

启东人网

如果你有需求,可以发布信息,让百万启东人为您排忧解难 你可以免费注册,去个人中心发布需求信息,快速得到帮助


发布信息
当前位置:启东人网 > 启东新闻 > 教育新闻

为深入推进高效课堂,提高教师教学水平,3月27日久隆小学开展了英语教研活动。本次英语教研活动分为两部分,先由曹理理老师上一节观摩课,然后进行评课。活动由英语教研组长赵瑾俊老师主持,教导组成员及各年级英语教师参与评课。

上午,曹理理老师执教牛津英语5B的《Unit4 An English friend》 。课前的Free talk 是由班上的一名“小老师”主持的,课堂气氛一下子被调动起来。随后曹老师用自己的imformation card 导入新知,利用学生的好奇心,将学生带入到全新的英语学习氛围中。对于语篇教学,教师又采用多种教学方式,如:Enjoy a cartoon、Listen and answer、Let’s read 、Read and underline等,同时教师始终以任务型教学为主,学生在接受语言输入的同时,也再不断地输出,效果相当好。在巩固这单元的重点时,教师使用的是Ask Tom ,然后是Let’s talk,学生的表现也非常精彩!最后,教师再把学生带回书本内容,不忘训练学生书写和表演能力。可以说,这堂课,学生是“舞台”上的主角,教师只是一个“幕后导演”!

下午,全体英语教师在教导处进行集体评课,各英语老师不仅就曹老师的课阐述了自己的观点,还谈了在“高效课堂”模式下,久隆小学遇到的实际困难以及解决的办法。



分享到: